За рубежом наводнение

Миллион евро пострадавшим от наводнения в Германии пожертвовал пенсионер

04:40 27 июл 2021.  1051 Читайте на: УКР РУС

Хорст Эшлер решил прийти на помощь своим землякам.

Житель федеративной земли Северный Рейн-Вестфалия, которая пострадала от катастрофического июльского наводнения, 82-летний мюнстерец  Хорст Эшлер пожертвовал более миллиона евро пострадавшим от наводнения людям. Об этом пишет городская газета Antenne Munster. 

Хорст Эшлер решил прийти на помощь своим землякам, когда узнал, какие разрушения и жертвы причинила Западной Германии стихия. Он решил сделать пожертвование в сумме один миллион евро. 

Читайте также: Опубликованы шокирующие кадры нового наводнения в Бельгии (видео)

"Это для людей, которые потеряли все. А мне пока еще хватает денег, чтобы завтра купить себе хлеба", - рассказал он журналистам. 

По словам Эшлера, его любимый футбольный клуб "Бавария" мог бы пожертвовать пострадавшим больше, чем 100 тысяч евро.  

"Не скупитесь! Я знаю, что вы регулярно жертвуете на благотворительность. Но сейчас вам нужно открыть свой кошелек ещё раз", - сказал мужчина. 

Пенсионер пообещал пожертвовать еще 200 тысяч евро, если клуб сделает еще одно пожертвование.  

На следующий день "Бавария" заявила, что проведет благотворительный матч, все доходы от которого передаст пострадавшим. 

Наводнение столетия 

Из-за серии наводнений, которые начались 12 июля 2021 года после проливных дождей, вызванных циклоном Бернд (Bernd) в Западной Европе произошли сильные паводки. Вышли из берегов притоки Рейна Ар и Мозель. Основной ущерб нанесён Германии. Наводнение было признано крупнейшим за последние 100 лет. Погибли не менее 209 человек — 179 в Германии, 36 в Бельгии, 1 в Италии, 1 в Австрии, 2 в Румынии, сотни пропали без вести. 

Из-за непрекращающихся ливней и вызванных ими подтопления в районе Арвайлер было объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Для спасения пострадавших были привлечены вертолеты.  

Человеческий фактор и катастрофы: вопросов больше, чем ответов

Напомним, ранее министр обороны США Марк Эспер обвинил Россию и Китай в разработке оружия, которое может сбивать американские спутники, потенциально разбрасывая опасный мусор в космосе и парализуя сотовые телефоны и прогнозы погоды, а также американские дроны, истребители, авианосцы и даже ядерные установки.

Читайте также: Катастрофическое наводнение в Европе унесло более сотни жизней, еще 1300 ищут спасатели (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: УНИАН
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое