За рубежом Катар

Космические войска США переброшены на Аравийский полуостров

08:21 22 сен.  433 Читайте на: УКР РУС

Это подразделение американской армии создано для наступательных целей.

Вслед за заявлением президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что у США есть "невероятное" оружие, о котором никто не знает, стало известно, что США развернули отряд космических войск в Аравийской пустыне. Об этом сообщает Associated Press. 
Недавно сформированные Космические силы США вводят войска на Аравийский полуостров. 

"Космические силы теперь имеют эскадрилью из 20 летчиков, дислоцированных на авиабазе Аль-Удейд в Катаре, на своей первой зарубежной миссии. Силы, выдвинутые президентом Дональдом Трампом, представляют собой шестую ветвь вооруженных сил США и первую новую военную службу с момента создания ВВС в 1947 году", – сообщает Associated Press. 

США сталкиваются с угрозами в регионе, связанными с ракетной программой Ирана и попытками подавить, взломать и ослепить спутники. 

"Мы видим другие страны, которые чрезвычайно агрессивно готовятся к распространению конфликта в космос. Мы должны иметь возможность конкурировать, защищаться и защищать все наши национальные интересы", – сказал Associated Press полковник Тодд Бенсон, командующий войсками Космических сил в Аль-Удейде. 

Скоро к отряду "основных космических операторов" присоединятся еще несколько человек, которые будут управлять спутниками, отслеживать маневры противника и пытаться предотвратить конфликты в космосе. 

Бенсон не назвал страны, которые угрожают США в регионе, однако эксперты считают, что имеется в виду именно Иран, так как между странами наблюдается эскалация напряженности. 

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявлял, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может сбивать американские спутники, потенциально разбрасывая опасный мусор в космосе и парализуя сотовые телефоны и прогнозы погоды, а также американские дроны, истребители, авианосцы и даже ядерные установки.

Ранее в СНБО рассказали о войнах будущего. Это космический театр военных действий, кибернетическое пространство и биологическая сфера.

Фото: Українські Новини

Новости

Самое читаемое