ЗдоровьеИсследование

Медики установили неожиданный негативный эффект фоновой музыки

07:21 18 мар 2021.  807Читайте на: УКРРУС

Жанр музыки не имеет значения.

Широко известен миф, согласно которому когнитивные способности во время прослушивания музыки, даже фоновой, становятся значительно лучше. Однако ученые Швеции и Великобритании провели эксперимент и выяснили, что фоновая музыка негативно влияет на человека во время его работы.

Специалисты провели ряд опытов с участием добровольцев. Участники должны были выполнить задания со словами. Задача, как подчеркнули ученые, требовала творческого подхода. В ходе наблюдений выяснилось, что фоновая музыка значительно ухудшала вербальные способности. Отмечается, что жанр музыки не имел при этом значения.

При этом ученые также смогли выяснить, что в библиотеке, где также есть фоновый шум, участники опыта справились с творческими заданиями так же хорошо, как и те, кто решал задачи в полной тишине.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое