Здоровье Коронавирус

Медики объяснили, что должно быть в домашней аптечке во время эпидемии коронавируса

08:32 09 ноя.  634 Читайте на: УКР РУС

Однако без необходимости ими пользоваться все же не стоит.

Кислородный баллончик для домашнего использования поможет больному облегчить дыхание. По мнению пульмонологов, кислородные баллончики, продающиеся в аптеке, абсолютно безопасны. Отравиться кислородом невозможно, так же как и невозможно перепить воды. Однако без необходимости ими пользоваться все же не стоит.

Использовать кислород следует по необходимости, когда тяжело дышать. Обычно кислородная терапия используется под наблюдением врача. Ингаляции показаны больным раком легких, астматикам, тяжелым больным с Covid-19.

Эти приборы содержат небольшую порцию кислорода, следовательно, облегчить состояние они могут только временно. Однако такой баллончик поможет больному продержаться до приезда скорой.

У каждого в аптечке должен лежать кислородный баллончик. Здесь ситуация как с огнетушителем дома, он может никогда не пригодится, но в случае опасности может спасти, - говорит врач.

Также медики считают, что больные коронавирусом, которые лечатся дома, должны иметь под рукой пульсоксиметр. Этот прибор измеряет уровень кислорода в крови. При Covid-19 очень важно контролировать этот параметр.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое