Covid-19 Исследование

Медики назвали три признака COVID-19, которые встречаются у пациентов даже после болезни

10:30 26 янв.  651 Читайте на: УКР РУС

После выздоровления у бывших коронавирусных больных нередко возникает миалгия.

Некоторые симптомы продолжают проявляться у человека, который излечился от COVID-19. При этом 3 признака сопровождают переболевших чаще всего. 

Многие симптомы, по словам специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США, после выздоровления продолжают проявляться у человека. Данное состояние медики называют «постковидным синдромом» или «затяжным коронавирусом». Чаще остального врачи фиксируют одышку, артралгию и миалгию. Проблемы с дыхательным процессом возникают обычно из-за фиброза тканей в легких или вследствие снижения функции органа. Данный симптом может проявляться даже по прошествии трех месяцев после выписки. 

Артралгия - это боли в суставах. Данный признак встречается примерно у 15% переболевших людей. 

Также после выздоровления у бывших коронавирусных больных нередко возникает миалгия. Данный симптом характеризуется болями в мышцах и сухожилиях. В случае с ковидными пациентами, миалгию провоцирует повреждение коронавирусом мышечных волокон.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое