Здоровье Похудение

Медики назвали топ-10 продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес

07:45 09 апр.  1347 Читайте на: УКР РУС

Они полностью подавляют чувство голода.

В период пандемии коронавируса люди вынуждены были оставаться дома. В итоге - лишние килограммы. Медики рекомендуют прибегнуть к помощи продуктов, которые помогают похудеть и позволяют не чувствовать голод на протяжении длительного времени. Они представили список таких продуктов, сообщает Sabah.

Яйца

Продукт обладает питательными свойствами и содержит большое количество белка, который помогает сформировать стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит девять незаменимых аминокислот, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно. А они очень важны, так как после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.

Овсяные хлопья

Цельнозерновой продукт, который может долго поддерживать состояние сытости из-за большого содержания клетчатки и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна, как бета-глюкан, впитывая в себя воду, наполняют желудок и замедляют его опорожнение, помогая тем самым человеку оставаться сытым в течение длительного промежутка времени.

Нежирное мясо

Белки, являющиеся макронутриентами с высокой насыщающей способностью и содержащиеся в мясе курицы, индейки или рыбе воздействуют на грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1) — гормоны сытости. Нежирное красное мясо, грудка курицы или индейки, а также рыба содержат в своем составе большое количество белка и мало жира, а это способствует утолению голода.

Батат

Тарелка вареного или печеного батата имеет такую же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба. Однако по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель обогащен антиоксидантами, а также содержит много воды и клетчатки, что помогает дольше чувствовать сытость и меньше есть во время следующего перекуса.

Бобовые

Нут, фасоль, чечевица и коровий горох являются мощным оружием при похудении, которое еще и обеспечивает сытость. Они богаты клетчаткой и растительным белком. А благодаря резистентному крахмалу, содержащемуся в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.

Зеленые листовые овощи

Речь идет о шпинате, петрушке, рукколе и овощах, в составе которых есть сера — капуста и брокколи. Они также богаты водой и клетчаткой. При низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления данные овощи входят в число важнейших продуктов питания для избавления от лишних килограммов и достижения насыщенности.

Яблоки, ананасы и апельсины

Фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, поэтому они занимают больше места в желудке, чем различные фруктовые соки или десерты такой же калорийности. Особенно высоким индексом сытости отличаются ананасы, яблоки и апельсины. Так, употребляя в пищу яблоко с кожурой или апельсин со слоем белой мякоти, человек получает большое количество клетчатки и дольше остается сытым.

Йогурт

Этот продукт является отличным источником белка. К тому же йогурт благодаря содержащейся «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) уменьшает жировые отложения в брюшной полости и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Проведенные исследования показывают, что у тех, кто употребляет йогурт регулярно, меньше окружность талии и индекс массы тела.

Гречка, киноа, булгур

Цельнозерновые продукты, например гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми культурами содержат больше клетчатки и много белка. К тому же цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом активируют гормоны, которые подавляют аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса данными продуктами и контролировании объемов их употребления они дают ощущение сытости и способствуют похудению.

Творог

Это продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. К тому же, будучи важным источником кальция, он за счет содержания протеина и контролируемого объема порции поможет дольше чувствовать сытость и следить за весом.

Фото: рixabay.com

Новости

Самое читаемое