Здоровье Диагностика

Медики назвали первые симптомы проблем с поджелудочной и печенью, которые нельзя игнорировать

14:31 13 янв.  3180 Читайте на: УКР РУС

Отравление шлаками и токсинами может сопровождаться повышенной утомляемостью, бессонницей и раздражительностью.

Медики перечислили распространенные симптомы проблем с поджелудочной железой и печенью. Их игнорирование может повлечь за собой более серьезные последствия. 

В новогодние праздники, когда нарушается привычный ритм приема пищи и потребляется больше алкоголя, печень и поджелудочная страдают сильнее обычного. Указанные органы важны для корректной работы ряда других систем, а симптомы первых сбоев далеко не всегда ярко выражены.

Отравление шлаками и токсинами может сопровождаться повышенной утомляемостью, бессонницей и раздражительностью. При поражении поджелудочной возможна диарея. У человека возникают тошнота, могут неметь конечности и пропадать аппетит, что обусловлено сокращением выработки желудочного сока. Поджелудочная отвечает и за работу эндокринной системы, при проблемах с ней есть риск гормонального сбоя. Печень же ответственна за нейтрализацию лишних эстрогенов, при ее некорректной работе повышается вероятность бесплодия. 

При проблемах с упомянутыми органами часто температура подскакивает до 38 градусов. Также возможны озноб, мигрень и плохой аппетит. В некоторых случаях на увеличение печени указывают боли в боку. Поджелудочная может предупреждать о неладном вздутием и метеоризмом. Среди других тревожных симптомов медики выделили тахикардию и появление налета на языке.

Фото: pixabay.com 

Новости

Самое читаемое