За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко решил доверить свои секреты Совету безопасности РФ

15:47 29 июн 2021.  1294 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Встреча состоялась в Минске, куда Патрушев прибыл 29 июня, сообщила пресс-служба Лукащенко.

В начале встречи Лукашенко рассыпался в дипломатической лести в адрес Патрушева.

Читайте также: Беларусь выходит из Восточного партнерства

«Внимательно наблюдал за вашими заявлениями, выступлениями - абсолютно совпадают с точкой зрения не только моей, но и наших специалистов. Поэтому, действительно, есть что обсудить, и я очень рад, что вы «в теме», глубоко погружены в эту проблему», - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что намерен обсудить наедине Патрушевым вопросы, «которые не подлежат публичной огласке».

«Но я хотел бы, чтобы вы о них знали, потому что наверняка придется работать вместе, противодействовать некоторым направлениям», - пояснил Лукашенко.

Он предложил в ходе встречи обсудить вопросы сотрудничества Беларуси и РФ в военно-технической сфере, проблемы ОПК и взаимодействие двух стран в области безопасности.

«Надо было бы знать более четко, как мы будем сотрудничать по некоторым конкретным направлениям. И, думаю, что поделимся с вами информацией по важнейшим вопросам, которые важны не только для Беларуси и России, но и отдельно для Беларуси и отдельно для России. Особенно в свете последних ярких событий, тех фактов, которые в средствах массовой информации обсуждаются», - подчеркнул самозваный президент Беларуси.

Напомним, в конце апреля режим Лукашенко пердал Кремлю пакет завизированных документов по интеграции Беларуси в единое с РФ государство.

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Еще в июле 2020 года власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов в Беларуси и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Иллюстративное фото: president.gov.by

Читайте также: Россия решила поддержать Лукашенко ракетными комплексами С-400

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое