Черкассы выборы

Лидера черкасского "Нацкорпуса" выдвинули в нардепы

16:32 18 сен 2021.  1367 Читайте на: УКР РУС

В стены Верховной Рады он может попасть прямо из застенков СИЗО: Дмитрию Кухарчуку инкриминируют хулиганские действия во время митинга возле Офиса Президента Украины 14 августа и сейчас он находится под стражей без права внесения залога.

 

18 сентября в центре Черкасс состоялся митинг  в поддержку ветеранов войны на Востоке Украины, с требованием освободить активистов Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша из Лукьяновского СИЗО.
На митинге, прямо под стенами Черкасской ОГА, Дмитрия Кухарчука выдвинули в нардепы по 197 избирательному округу.
Под зданием областной администрации собрались около полутора сотен человек. Но еще раньше под стенами ОГА уже находилось до 200 полицейских.
Активист Нацкорпуса Игорь Зайчук зачитал письмо от Кухарчука из СИЗО, в котором Дмитрий объяснил, что решил баллотироваться в Верховную Раду.

Читайте также: К Президенту на арт-объекте "Сердце Украины" рвались ветераны АТО 

Обращение к чиновникам Черкасской ОГА, горсовета и Офиса президента с требованием прекратить репрессии в отношении ветеранов войны со страной-агрессором, подписывали кровью. После прокола скарификатором палец в крови прижимали к официальному обращению.
Как известно, по состоянию на вчера - 17 сентября - ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов в народные депутаты Украины по округу № 197 - Григория Козьму от политической партии "Блок Эдуарда Гурвица", Романа Сущенко от политической партии "Европейская солидарность» и Леонида Даценко (самовыдвижение).
Ранее ЦИК уже зарегистрировала кандидатами по № 197 округа Андрея Ильенко, Богдана Панкевича, Антона Подчапка, Сергея Василюка, Виталия Войцеховского, Наталью Степушенко, Елену Козачук, Вячеслава Резникова.
Таким образом, в настоящее время по 197 округу зарегистрировано уже 11 кандидатов.

Читайте также: Лидер черкасского "Нацкорпуса" в Киеве в знак протеста публично вскрыл себе вены 

Как сообщала недавно Lenta.ua, на 197 округе на Черкасчине уже 8 желающих получить корочку нардепа. 

Фото: Суспільне 
 

Савицкая Оксана

Самое читаемое