Политика Позиция

Кулеба обвинил Путина в увиливании от встречи с Зеленским

15:41 07 сен 2021.  351 Читайте на: УКР РУС

Администрация президента РФ постоянно ищет повод для отказа от встречи, чтобы не обсуждать вопрос Крыма.

Об этом в интервью заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя реакцию России на итоги саммита «Крымской платформы», сообщает ТСН.

По словам Кулебы, российская власть изменила свою позицию в отношении прямых переговоров президентов России и Украины – ранее она заявляла, что нет тем для переговоров, а сейчас уже начинает «торговаться».

Читайте также: В Украине задержания крымских татар квалифицировали как военное преступление

«Хорошая новость - они уже торгуются. Потому что сначала они говорили, что не понятно, о чем говорить. Никогда не совпадают повестки дня и видение этой встречи. Но саммитом «Крымской платформы» мы показали, что мы о Крыме никогда не забудем. И Крым это не та тема, по которой возможны компромиссы», - пояснил Кулеба.

Поэтому, как отметил глава МИД, украинский незаконно аннексированный РФ Крым непременно будет темой переговоров президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина, несмотря на отсутствие намерения главы Кремля обсуждать этот вопрос.

«Тема Крыма будет в повестке дня при любых обстоятельствах. Вопрос в том, как это будет публично освещаться. Но на самом деле встреча с Путиным - это то, к чему мы готовы, а они постоянно ищут повод, как из этого соскочить. Вот в чем фундаментальная разница между нами. Сегодня они говорят о Крыме, завтра придумают еще какой-то аргумент. Но мы призываем РФ все же согласиться на эту встречу и провести откровенный разговор о том, каким образом мы будем прекращать российскую агрессию против нашего государства и деоккупировать наши территории», - подчеркнул министр иностранных дел.

Напомним, несколько дней назад, в Кремле обвинили власти Украины в нежелании проводить такую встречу, заявив, что Владимир Путин якобы готов к встрече с Владимиром Зеленским, но с условием – вопрос Крыма не может быть темой для переговоров, поскольку это «регион Российской Федерации».

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: РФ отреагировала на требование США освободить зампредседателя Меджлиса крымских татар

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое