Крым Полиция

Крымские правоохранители задержали в Киеве бывшего боевика «Самообороны Крыма»

14:40 04 авг.  1283 Читайте на: УКР РУС

У злоумышленника провели обыск за нынешним местом его проживания. При обыске следователи изъяли документы и другие вещественные доказательства. Задержанному инкриминируют участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях.

Об этом сегодня, 4 августа, сообщил начальник главка полиции Крыма Виталий Стрижак, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По его словам, следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Досудебное расследование было начато в октябре 2017 года за событиями, имевшими место в Автономной Республике Крым в начале марта 2014 года. 

В рамках расследования правоохранители установили, что 28-летний на тот момент уроженец г. Ялта вступил в ряды так называемой «Самообороны Крыма». Вооруженный молодой человек вместе с соратниками находился на блокпосту при въезде в Ялту. Злоумышленники проверяли документы у граждан, обыскивали транспортные средства. Впоследствии оккупационная власть аннексированного полуострова наградила молодого медалью «За возвращение Крыма». 

Начальник полиции Крыма Виталий Стрижак сообщил, что правоохранители установили настоящее место проживания бывшего боевика «Самообороны Крыма». Полицейские Крыма совместно с работниками СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым провели обыск в доме злоумышленника. 

При обыске правоохранители изъяли документы и другие вещественные доказательства. Задержанному экс-боевику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. 

«В настоящее время Голосеевский районный суд Киева решает вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил Виталий Стрижак, добавив, что задержанному злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 

Напомним, недавно крымские следователи сообщили о подозрении так называемом «смотрящему» по одному из городов Киевской области. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое