Крым Земля

Крымчане рассказали, как оккупанты делят землю

08:08 19 фев.  1783 Читайте на: УКР РУС

Из-за хаоса в местном "самоуправлении" в оккупированном Крыму скоро не будет и клочка свободной земли.

Об этом заявил общественный активист из Крыма Эдем Дудаков, передает «Укринформ».

В качестве примера Дудаков привел ситуацию в Бахчисарае. 

"Заходит инвестор, якобы открывать какое-то сельхозпредприятие. Берет самые лучшие земли в лучших местах. Местные жители возмущаются, их разными способами успокаивают. Затем входит туда еще дополнительный основатель, это все делится - и под видом сельхозпредприятия появляется дачный поселок. Я бы его дачным не назвал: там строятся виллы. По 50 соток земли", - утверждает активист. 

Аналогичная ситуация, по словам Дудакова, в Береговом, где даже изменили границы населенного пункта для дальнейшего распределения паев сельскохозяйственных земель. 

"Люди голосуют за то, чтобы вот эту часть, которую получили, собственно, жители этого Берегового, включили в границы населенного пункта. Собрание проходит. Однако наверху получают приказ другой - только южная часть входит в населенный пункт. А остальное - северная часть - входит в сельхозпредприятие. Спрашивается, для чего ей нужно войти в границы населенного пункта? Для того, чтобы разделить на паи", - говорит эксперт. 

Процессы, происходящие в Симеизе, Дудаков сравнил со временами депортации коренных жителей полуострова. Он утверждает, что людям запрещают оформлять на себя собственность. Землю захватили "чиновники" и "особый контингент". 

По словам активиста, массовых протестов из-за политики оккупантов не происходит, потому что люди боятся арестов. 

"Простым людям угрожают. От более известных активистов часто откупаются участком земли", - отметил Дудаков.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое