За рубежомСоюзники

Конгресс США потребовал от Байдена обеспечить Украину противоракетной обороной

09:15 01 янв 2022.  10348Читайте на: УКРРУС

Представители обеих палат Конгресса США настаивают на увеличении военной помощи Украине, включающую в себя передачу систему протоворакетной обороны «Железный купол»

Об этом, комментируя возможность масштабного вторжения ВС РФ на территорию Украины , рассказал представитель Республиканской партии США Борис Пинкус, сообщает «Украина 24».

По его словам, представители обеих палат Конгресса США настаивают, «давят на Байдена», на увеличении военной помощи Украине.

Читайте также: Посол РФ в США потребовал от НАТО срочного выполнения ультиматума Кремля

«Конгресс готов выделить дополнительные средства на укрепление обороны Украины, в частности речь идет о поставках «Железных куполов». Тех самых знаменитых «куполов», которые имеют сегодня Израиль, и которые эффективно показали себя в действии на 90 с лишним процентов. И, судя по всему, эти «купола» будут поставляться Украине. Это чисто оборонительные системы, которые сбивают любые ракеты, которые будут попадать на территорию Украины. Это одна хорошая новость», - отметил Пинкус. 

Он также уточнил, что есть и другая хорошая новость, заключающаяся в решении проводить подготовку высшего командного состава ВСУ в США.

«С приглашением, с привлечением в США. Помимо того, что эти учебные корпуса открыты в Украине, принято решение еще и привозить их в Америку для того, чтобы они лучше изучили особенности современной технологии оборонного назначения», - уточнил представитель Республиканской партии США.

Напомним, ранее в Минобороны Украины заявляли, что рассматривают возможность приобретения системы ПРО «Железный купол».

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Читайте также: Сценарии возможного нападения РФ на Украину назвали в США

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое