Киев Локдаун

Киев начал жить по новым правилам

09:29 05 апр 2021.  206 Читайте на: УКР РУС

5 апреля, в Киеве начали действовать более строгие ограничения карантина из-за критической ситуации с коронавирусом.

Они будут действовать как минимум до 16 апреля включительно, но могут быть продлены, сообщает «Цензор.НЕТ».

С 5 апреля в столице введены следующие карантинные ограничения: 

- Все школы и детские сады столицы закрыты. 

- Заведения общественного питания смогут работать только навынос или в режиме доставки. 

- Весь общественный транспорт и метро работает по специальным пропускам. 

- По возможности все работники различных заведений и учреждений должны быть переведены на удаленную работу или в отпуск. 

- Продуктовые ярмарки закрыты с 1 апреля. 

За соблюдением ограничений карантина будут следить правоохранители. За проведение развлекательными учреждениями закрытых вечеринок предусмотрена уголовная ответственность. 

В рамках ужесточения карантина будут штрафовать работодателей за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях, где работают люди. 

В Киеве продолжат действовать все ограничения красной зоны: в частности, будет запрещена работа кинотеатров, музеев и ТРЦ, а на улицах и в общественных местах будет запрещено находиться без маски. 

Метро Киева и другой общественный транспорт будет работать только по пропускам. В транспорте смогут добираться на работу работники критически важных инфраструктур. Получить пропуск можно в городской или районной администрации.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Цензор.НЕТ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое