Covid-19Карантин

Как будут работать банки и почта в «красной» зоне карантина – что нужно знать

22:05 25 окт 2021.  1306Читайте на: УКРРУС

К работникам и клиентам будут предъявляться стандартные ограничительные требования.

Потребуется ли предъявлять сертификаты о вакцинации от коронавируса и отрицательные результаты ПЦР-тестов при посещении отделений банков и почтовых операторов в населенных пунктах, отнесенных к «красной» карантинной зоне, сообщает Новое время.

Так, согласно постановлению Кабмина №1236 от 9 декабря 2020 года (с изменениями и дополнениями), устанавливающему ограничения для карантинных зон, если какой-либо регион или населенный пункт попадет в «красную» зону, отделения банков и почтовые отделения там смогут продолжать работу.

Читайте также: Как начисляются субсидии на ЖКУ в «красной» зоне – разъяснение Минсоцполитики

Для них, как, в частности, и для продовольственных магазинов, СТО и АЗС без зон питания, ограничения на работу не вводятся.

Также на банки и почтовые отделения не распространяются и требования продолжать работу при условии вакцинирования или негативных результатов ПЦР-тестов работников и клиентов.

Информацию об этом подтвердили как в государственных Ощадбанке и ПриватБанке, так и операторы почтовых услуг Укрпошта и «Новая Почта».

Получается, что в случае перехода в «красную» карантинную зону клиенты смогут без проблем пользоваться услугами отделений банков и почтовых операторов. К ним будут предъявляться лишь стандартные требования: находиться в помещениях в масках, полностью закрывающих органы дыхания, и придерживаться социальной дистанции.

Ранее lenta.ua сообщала, как сможет работать бизнес в Киеве при введении «красной» зоны.

Фото: УНИАН

Читайте также: Новые правила карантина для транспорта – как будем ездить и летать с сегодняшнего дня

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое