Covid-19Карантин

Как сможет работать бизнес в Киеве при введении «красной» зоны

20:34 22 окт 2021.  3354Читайте на: УКРРУС

После принятия комиссией ТЭБ и ЧС решения о переходе в эту зону в столице ужесточат ограничения.

Столица Украина находится на пороге попадания в «красную» зону карантина. После принятия государственной комиссией ТЭБ и ЧС решения о переходе в эту зону в Киеве введут усиленные карантинные меры.

Для нормальной работы в «красной» зоне бизнесу потребуется вакцинировать 100% своих кадров. Первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба на брифинге 22 октября призвал представителей бизнеса активнее проводить кампанию по вакцинации в коллективах, тщательно соблюдать правила карантина в учреждениях торговли, питания и поблагодарил за поддержку и понимание важных для города решений.

Читайте также: В КГГА сообщили, когда в Киеве введут локдаун

Общественные учреждения – ТРЦ, заведения общепита, магазины непродовольственного звена – смогут работать в «красной» зоне исключительно при условии вакцинации 100% персонала, причем речь идет о вакцинации двумя дозами. Контроль возложен на Департамент муниципальной безопасности, главное управление Главпотребслужбы, Нацполицию.

Как будут жить жители столицы, в первую очередь зависит от того, вакцинированы они или нет. Для тех, кто получил прививку, ограничения будут менее ощутимы. Они смогут посещать спортзалы и рестораны, а невакцинированным придется постоянно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или ограничить посещение общественных заведений. Отметим, что, по словам чиновников, сейчас Киев находится в «оранжевой» зоне, но уже есть одни сутки, когда показатели заболеваемости достигли уровня, соответствующего «красной» зоне.

Ранее lenta.ua публиковала разъяснение врачей о том, почему привитые украинцы продолжают болеть коронавирусом.

Фото: УП

Читайте также: Красная зона: какие правила и запреты будут действовать в Киеве

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое