Бровары ДТП

Из-за смертельного ДТП в Броварах уволен полицейский

09:47 05 окт.  727 Читайте на: УКР РУС

Нетрезвый водитель сбил на переходе двух женщин.

Полицейского, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие в Броварах, уволен из органов внутренних дел. Его непосредственного руководителя также снимут с должности. Об этом сообщается на сайте Нацполиции. 

Смертельная авария произошла в Броварах Киевской области в воскресенье, 4 октября. 

"Сообщение о ДТП поступило в полицию около 17:50. По предварительным данным, водитель Volkeswagen, находясь за рулем в состоянии опьянения, на пешеходном переходе сбил двух женщин. В дальнейшем он, проехав еще полсотни метров, врезался в дерево. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась, еще одну женщину доставили в больницу", - говорится в сообщении Нацполиции. 

Выяснилось, что за рулем автомобиля находился участковый офицер Деснянского управления полиции. 

"Мы всячески будем способствовать представителям ГБР в расследовании причин и обстоятельств аварии. Виновник должен понести справедливое наказание», - подчеркнул Игорь Клименко. 

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении ответственности за ДТП в нетрезвом состоянии. В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, внедряет штрафы за покидание места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности. 

Кроме того, с 1 июля вступили в силу изменения в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Новости

Самое читаемое