Черкассы криминал

Искалеченный мальчик из Черкасс девять дней оставался без помощи

22:53 07 сен 2021.  1498 Читайте на: УКР РУС

Семилетний ребенок, что на днях умер в Черкассах в результате жуткой и загадочной истории, мог находиться без оказания помощи почти вдвое дольше.

Об этом сообщил во время брифинга руководитель Черкасской областной прокуратуры Александр Воронин.
24 августа "скорая помощь" доставила в больницу ребенка со многими и разными травмами. Мальчик был без сознания, в состоянии комы. У ребенка был сверхнизкий уровень гемоглобина крови, откуда врачи сделали вывод, что ребенок не доедал или несколько дней даже не ел. У малыша была внутричерепная гематома, состояние постепенно ухудшалось - и за 11 дней мальчик умер в больнице, не приходя в сознание.
Неродных деда и бабу мальчика, которые должны были за ним присматривать, пока мама была в столице на лечении, взяли под стражу на 60 суток. Последняя обжалует решение суда об избрании ей меры пресечения.
Прокуратура ознакомила СМИ с фрагментом телефонного разговора - вызова бабой мальчика "скорой помощи", в котором она не может точно ответить про время травмы и говорит что внук "в отключке".

Читайте также: У скандальных владельцев алабаев, терроризировавших соседей и прохожих, нашли искусанного и избитого внука 

В прокуратуре рассматривают две версии получения смертельных травм, в деле остаются двое подозреваемых, которые отказываются от показаний. Продолжаются следственные действия, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на все вопросы.
Производство по смерти оставленного в опасности 7-летнего мальчика находится на контроле Офиса Генпрокурора. Сейчас черкасские приносят игрушки, записки, свечи и цветы ко двору, где Андрюша находился до самого страшного в его жизни события.
Горожане планируют акцию в память мальчика под стенами прокуратуры.

Читайте также: В Черкассах над семилетним мальчиком поиздевались до комы 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах умер мальчик, в пытках которого подозревают деда и бабу. 

Фото: BBC 
 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое