Здоровье коронавирус

Инфекционист назвал причину снижения темпов пандемии

22:27 30 янв 2021.  381 Читайте на: УКР РУС

Найдено неожиданное объяснение.

 В Украине одна из причин снижения суточного прироста больных на Covid-19, - это уменьшение количества обращений за медицинской помощью. Об этом рассказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская во время спецэфира на телеканале “Украина 24” с Евгением Киселевым, передает УНН. 

“Сейчас многие не обращаются за медицинской помощью, и это кстати одна из причин снижения, в том числе в официальной статистике (по Covid-19 — ред.)”, — сказала Голубовская. 

Ранее Голубовская сообщила, что в больницах сейчас больных на Covid-19 меньше, но они практически все очень тяжелые. 

Министр здравохранения Максим Степанов уверял, что в Украине есть “возможности” делать не менее 100 тыс. ПЦР-тестов в сутки. 

В Минздраве призвали делать тестирование на Covid-19 при любых симптомах ОРВИ. 

Так, в Украине зафиксировано уже 1,216 млн случаев коронавирусной болезни Covid-19, суточный прирост, за 29 января — 4 685, уменьшение против дня ранее. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Самое читаемое