Наука и технологии Страх

Facebook ужесточает цензуру и диктатуру внутри своих платформ

21:56 16 сен 2021.  5160 Читайте на: УКР РУС

У Цукерберга крайне напуганы существованием других точек зрения.

Технологический гигант Facebook заявил, что ужесточает меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании, сообщает Репорт.

Что именно намерена делать некогда популярная платформа не сообщается. У Цукерберга говорят, что будут использовать стратегию, аналогичную применяемой для блокировки поддельных учетных записей. Руководители технологического гиганта надеются, что смогут выявлять скоординированные группы, которые систематически нарушают правила соцсети, и принимать против них более радикальные действия, чем удаление отдельных сообщений или учетных записей.

Читайте также: Из-за попытки введения законов российского типа в Украине может на 20% подорожать мобильная связь

Facebook известен строгой цензурой, нетерпимостью к иным точкам зрения, неоднократно использовался как инструмент информационного террора. Самый громкий скандал с участием компании Цукерберга произошел на стыке 2020 и 2021 годов, когда технологические гиганты вступили в картельный сговор и приложили большие усилия для воровства победы на выборах президента США у Дональда Трампа. Впрочем, площадка Facebook и её сателлиты давно утратили свой былой вес, сейчас стало немодным иметь аккаунт в Facebook и соприкасаться с самодурством и злыми умыслами команды Цукерберга.

Напомним, Google ввела цензуру против Трампа.

Фото: Репорт

Читайте также: Apple хочет шпионить за своими клиентами изнутри гаджетов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое