ТуризмЕвросоюз

Евросоюз сохранил Украину в «зеленом списке» для поездок

00:30 30 окт 2021.  3396Читайте на: УКРРУС

ЕС пересматривает этот список каждые две недели.

Евросоюз пересмотрел перечень государств и территорий, с которыми национальным правительствам государств-членов ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные поездки в условиях пандемии, и оставил в списке Украину,  добавив еще четыре страны мира - Аргентину, Колумбию, Намибию и Перу. Об этом сообщается на сайте Европейского совета в пятницу, 29 октября. 

В соответствии с критериями рекомендаций ЕС, с 28 октября страны-члены Европейского сообщества должны постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких государств: Аргентина, Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Колумбия, Иордания, Кувейт, Намибия, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, ОАЭ, Уругвай, Китай (при условии взаимности). 

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. А также к таким территориям на особых условиях отнесен и Тайвань. 

Критерии для определения стран, с которыми члены ЕС могут постепенно отменять ограничения, появились 20 мая 2020 года. Они учитывают эпидемическую ситуацию, а также общие меры, предпринимаемые для борьбы с Covid-19. 

Эти рекомендации относятся к государствам, которые ассоциированы с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария). 

30 июня 2020 года Совет ЕС принял рекомендации по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз. 

Евросоюз пересматривает список «зеленых» стран для путешествий каждые две недели.

Напомним, США внесли Украину в список ковид-опасных стран.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое