ЗдоровьеCovid-19

Экс-премьер Британии: антиваксеры — идиоты

11:19 23 дек 2021.  1452Читайте на: УКРРУС

Тони Блэр обратил внимание на быстрое распространение штамма Омикрон и назвал непривитых соотечественников не просто безответственными, но идиотами.

В интервью Times Radio бывший премьер-министр заявил, что британцы, не желающие вакцинироваться, рискуют заболеть Covid, что чревато коллапсом Национальной службы здравоохранения (NHS), — сообщает Daily Mail.

«Откровенно говоря, если вы еще не вакцинированы и ...у вас нет медицинских показаний, чтобы этого не сделать, вы не просто безответственны, вы идиот», — подчеркнул бывший глава правительства.

Его комментарии прозвучали на фоне откровений о том, что 130 000 сотрудников NHS еще не полностью вакцинированы, и потеряют работу, если не будут привиты до 1 апреля.

Одна из больниц NHS в Норидже

На сегодняшний день примерно 58% взрослых в стране получили третью дозу вакцины. При этом д-р Юэн Кэмерон из больницы Адденбрук в Кембридже сообщил, что около 80% пациентов, которых он лечил в последние месяцы, не были вакцинированы. 

Врачи готовы к «трудному» Рождеству и Новому году, поскольку в больницах все больше новых пациентов с коронавирусом, в то время как часть медработников отсутствует по болезни. Согласно статистике, из 1,4 млн сотрудников NHS 130 тысяч получили лишь одну дозу вакцины, и 30 тысяч из них работают в Лондоне, который лидирует по распространению штамма Омикрон. 

«Мы не должны жестко преследовать непривитых, но обязаны их убеждать», — отметил премьер-министр. 

Ранее мы сообщали, что Великобритания может усилить карантин из-за штамма Омикрон.

Врач рассказал об основных симптомах варианта Омикрон.

На иллюстрации: Тони Блэр

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое