Covid-19Диагностика

Простуда или омикрон: врач рассказал как заметить разницу

12:30 22 дек 2021.  3482Читайте на: УКРРУС

Доктор делится уникальными знаками Omicron

Штамм Омикрон распространяется по всему миру со скоростью лесного пожара, количество случаев заболевания достигает сотни тысяч. С наступлением холодного сезона существует большая путаница в отношении того, связаны ли симптомы с Омикроном или простудой. Доктор Амир Хан делится уникальными характеристиками штамма Omicron. Об этом пишет Еxpress.

Omicron, который гораздо более заразен, чем предыдущие штаммы. Естественно, людям с простудными симптомами будет интересно, простуда у них обычная или омикрон.

Читайте также: Медики выяснили, какое питание помогает защититься от коронавируса

«Нет простого способа отличить простуду от Covid», - отметил доктор Амир Хан. «Это действительно сложно», - сказал он. Однако в профиле симптомов штамма Омикрон есть некоторые уникальные особенности.

По словам доктора Амира, растет число сообщений о «першение в горле и мышечных болях» от людей, инфицированных Омикроном.

По его словам, эти симптомы не подпадают под классические три симптома - потеря обоняния / аппетита, новый кашель и лихорадка - связанных с предыдущими штаммами коронавируса.

«Только 50 процентов случаев сообщают о первоначальных симптомах», - сказал доктор.

Что рекомендует доктор Амир?

Он посоветовал, если у вас начнутся симптомы, похожие на простуду, такие как насморк или головная боль, пройдите тест ПЦР, и изолируйтесь до получения результата.

Анализ не обнаружил четких различий в ранних симптомах (через три дня после теста) между Delta и Omicron.

Более того, симптомы, о которых сообщалось в исследовании, были в подавляющем большинстве случаев простудными:

  • Насморк
  • Головная боль
  • Усталость (легкая или сильная)
  • Чихание
  • Больное горло

В ответ на полученные данные профессор Тим Спектор, возглавляющий приложение ZOE, сказал: «Надеюсь, теперь люди узнают симптомы простуды, которые, по-видимому, являются преобладающей особенностью Омикрона».

Вакцины - лучший способ защитить людей от COVID-19, и данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показывают, что бустерная вакцина повышает защиту от симптоматической инфекции от варианта Омикрон примерно до 70 процентов.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Невосприимчивость некоторых людей к коронавирусу объяснили ученые

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое