Политика Скандал

Друзья Демчины: Почему журналисты «забыли» о главных гостях одиозного экс-сбушника

19:08 24 сен.  2198 Читайте на: УКР РУС

Видео, на котором можно узреть, как вся верхушка силовиков отдыхает на дне рождения скандального экс-замглавы СБУ Павла Демчины, взорвало соцсети. Впрочем, Lenta.UA удалось разузнать о самых интересных участниках празднества, о которых журналисты почему-то умолчали.

В конце августа в одном из ресторанов Конча-Заспы действующие и бывшие правоохранители собрались на праздновании дня рождения Павла Демчины – экс-замглавы СБУ и экс-руководителя т.н. «Департамента К», Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. Это зафиксировали журналисты Bihus.Info, который на днях выдали сенсационный репортаж.

Список друзей Демчины вправду поражает. Это и его бывший начальник, экс-глава СБУ Василий Грыцак, и экс-генпрокурор Виталий Ярема, и бывший глава Нацполиции Сергей Князев, и экс-министр обороны Степан Полторак. Кроме них подтянулись фигуры рангом чуть пониже: к примеру, день рождения посетил действующий руководитель киевской Нацполиции Андрей Крищенко.

Впрочем, участники этого праздничного слета на правах анонимности рассказали Lenta.UA о том, что на дне рождения Демчины «забыли» об еще двух очень знаковых гостях, присутствовавших на дне рождения «сбушника». Причем, не заметить их было очень сложно. Дело в том, что к Демчине, известному тем, что против него открыли уголовное дело по незаконному обогащению (официально живя в общежитии, у жены сотрудника конторы оказалось немало разного элитного недвижимого имущества), приехал.. экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Почему же расследователи из команды Бигуса не показали самых важных гостей на этом празднике жизни? Ведь раньше Бигус как раз отметился тем, что словил за руку Порошенко и Ко – в том числе и по делу «Укроборонпрома». Что же произошло с известным расследователем? Может, уже нет задачи показывать связку с другими скандальными персонажами а ля Демчина? Или может Петр Алексеевич, который сейчас активно готовится к местным выборам, уже находится у них на «блоке»?

Обращаемся к команде Бигуса с просьбой все-таки показать полную версию видео-материалов. Может, им все-таки удалось запечатлеть Порошенко вместе с другими своими «орлами», каждый из которого за время его президентства заработал, мягко говоря, не очень хорошую репутацию…

Иван Сергиенко 

Новости

Самое читаемое