Политика Украинский язык

Что делать, если вас отказываются обслужить на украинском, объяснил омбудсмен

19:50 12 янв.  1904 Читайте на: УКР РУС

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень написал об этом на своей странице в Facebook.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь разъяснил, как действовать, если вас не хотят обслуживать на украинском языке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил чиновник, если ваше право на получение информации или услуг на государственном языке нарушено, следует:

• Попытаться разрешить ситуацию на месте и попросить работника обслуживать вас на госязыке.

• В случае отказа обратиться к руководству учреждения или на горячую линию учреждения: торговой сети, АЗС, аптеки и др.

• В случае отказа или необеспечения предоставления информации (услуг) на госязыке необходимо зафиксировать факт отказа (с помощью аудио-, видео-, письменного подтверждения очевидцев и т.д.) и данные предприятия (название, местонахождение, контакты субъекта).

• Подать жалобу уполномоченному по почтовому адресу 01001, г. Киев, переулок Музейный, 12, электронный адрес skarha@mova-ombudsman.gov.ua или заполнить форму на сайте уполномоченного: mova-ombudsman.gov.ua.

«Письменная жалоба должна быть подписана заявителем с указанием даты. В электронной жалобе также необходимо указать электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлено ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение подписи при отправке электронного обращения не требуется. Жалобы подаются Уполномоченному в течение шести месяцев со дня обнаружения заявителем нарушения», – разъяснил чиновник.

Напомним, с 16 января 2021 года вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык, обслуживание на любом другом языке может проводиться исключительно по просьбе клиента.

Самое читаемое