Киев Медицина

Богдан Черний: В Киеве при поддержке команды Кличко построена самая современная больница в Украине

19:02 01 окт.  601 Читайте на: УКР РУС

Новый корпус клиники - самый энергоэффективный среди всех больниц в стране.

Сегодня мэр Виталий Кличко и заместитель генерального директора КП «Киевское инвестиционное агентство» кандидат в депутаты от партии «УДАР» по Оболони Богдан Черний посетили новую больницу, построенную в рамках сотрудничества инвестора и городских властей. Данный проект удалось реализовать при поддержке команды мэра. Четыре года назад состоялся инвестиционный конкурс. В этом году начались работы на комплексе, а уже несколько дней назад в клинике было открыто стационарное отделение для лечения пациентов с COVID-19.

Новый корпус клиники «Обериг» на ул. Зоологической, 3 - это:

- 560 новых рабочих мест и почти 1 млрд грн инвестиций;

- 91 кровать в трех стационарных отделениях;

- 31 кабинет поликлинического приема и четыре операционные;

- диагностическое, эндоскопическое и отделения лучевой терапии

- единственная частная клиника, где доступна трансплантация печени

- ультрасовременная аппаратура для операций любого уровня сложности;

- обучение лучших специалистов и возможность практики интернов из университета им. Богомольца.

Новый корпус клиники - самый энергоэффективный среди всех больниц в Украине. Это первое медицинское здание в государстве, имеющее категорию энергоэффективности «В».

По словам гендиректора клиники «Обериг» Виктора Рыбчука, следующие пять лет клиника заплатит государству более 400 млн грн. налогов.

«КП« Киевское инвестиционное агентство »- это коммуникатор между городом и бизнесом. Наша задача - привлекать частные средства для реализации городских проектов в различных сферах. Именно благодаря реализации инвестиционных проектов было построено современное медицинское клинику «Обериг». И это далеко не последний проект, который мы делаем на благо Киева и Оболонского района! Работаем дальше, работаем УДАРно!» - сообщил кандидат в депутаты от Оболони Богдан Черний.

Новости

Самое читаемое