Крипто Биткоин

Биткоин готовится к «шорт-сквизу», считает исполнительный директор Babel Finance

11:59 18 июн 2021.  1060 Читайте на: УКР РУС

Биткоин-трейдеры продолжают восстанавливаться после общих потерь в 1 триллион долларов, понесенных обвалом цены биткоина в мае с почти 65 тысяч долларов до $40000. Анализ данных о торговле биткоинами показал, что цене на криптовалюту угрожает еще один удар, так называемый «шорт-сквиз» ("короткое сжатие") - когда цена актива быстро растет из-за превышения ставок против него.

«Прошлые показатели рынка биткоинов, когда трейдеры использовали чрезмерный леверидж для "коротких позиций" во время горизонтальной корректировки цен, показывают, что в этом случае часто возникает феномен "короткого сжатия"», - заявил Флекс Янг, исполнительный директор управляющей активами гонконгской крипто-кредитной компании Babel Finance, сообщает Forbes.

По словам Янга, произведенный им анализ и рыночные данные показывают, что недавние притоки капитала поступают от продавцов "коротких позиций", и что значительно увеличилось кредитное плечо.

После краха рынка биткоинов и других криптовалют (более подробно об этом читайте в майском отчете Binance для трейдеров), объем бессрочных резервов биткоина на Binance увеличился на 110%, а соотношение длинных и коротких трейдеров достигло нового минимума 0,89, что привело к снижению ставок финансирования. По словам Янга, причины таких чрезмерных коротких продаж заключаются в том, что «многие люди ожидают медвежьего рынка; держатели биткоина создают хеджирование», а средства тех игроков, которые покупают по высоким ценам, заблокированы.

Исторические данные о ценах на биткоин в период с февраля по апрель 2018 года, и с июня до конца июля 2020 года предполагают, что рост коротких продаж часто сопровождается скачком цен на криптовалюту.

«В ноябре 2020 года произошло временное резкое увеличение количества коротких позиций по высокой цене», - рассказал Ян. - «После этого цена биткоина продолжала расти, сохраняя свою позицию на "бычьем" рынке. Независимо от того, имеет ли рыночный прогноз тенденцию к снижению после отскока, или биткоин сохраняет свой статус "бычьего" рынка, короткие трейдеры всегда страдали от последствий вытеснения и ликвидации».

По мнению аналитиков ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, рынок криптовалют находится сейчас в Фазе накопления (более подробно о методе Уайкоффа в применении к криптовалютным фьючерсам, на основании которого сделан этот вывод, можно прочитать в большом материале от Binance).

На момент написания этой новости, цена BTC на Binance была равна 37,9 тысячи долларов.


Фото - cryptelicious.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое