За рубежом Пуэрто-Рико

Берег Пуэрто-Рико всколыхнуло мощное землетрясение (ФОТО)

12:44 07 янв.  793 Читайте на: УКР РУС

Это второе за сутки крупное сейсмическое событие.

Около побережья Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6,6, сообщает ABC news со ссылкой на Геологическую службу США (USGS). Подземные толчки ощущались в Доминиканской республике, на Гаити и др. 

Эпицентр располагался в 10 км к югу от муниципалитета Индиос. Очаг залегал на глубине 7 км. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами не объявлялась.

Отмечается, что это второе землетрясение. Накануне, 6 января, произошло землетрясение магнитудой 5,8, в результате которого были разрушены около десятка домов, повреждены автомобили. 

Кроме того, в результате стихии произошел обвал скальной породы в одном из туристических достопримечательностей Пунто Вентана.

Одно из крупнейших и наиболее разрушительных землетрясений магнитудой 7,3 в Пуэрто-Рико произошло в октябре 1918 года. Разрушения около северо-западного побережья убили 116 человек.

Остров Пуэрто-Рико находится на стыке между Северо-Американской и Карибской плитой, поэтому землетрясения здесь происходят часто. С особой силой они возобновились после 28 декабря 2019 года, отмечает Spectrum News.

Напомним, 7 января в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,2.

Фото: Spectrum News

Самое читаемое