Политикадовыборы

Банковая постарается «пропихнуть» своего кандидата на 184 округе, но ей противостоит сильный игрок, - политтехнолог

16:39 27 окт 2021.  1293Читайте на: УКРРУС

Каждый округ - это такая себе "электоральная мини-страна".

Политтехнолог Олег Постернак прокомментировал у себя на странице в Facebook довыборы в Верховную Раду, которые состоятся в воскресенье, 31 октября, в 184 округе в Херсонской области и в 197 в Черкасской. 

По его прогнозам, на Херсонщине Банковая постарается привести своего кандидата Сергея Козыря в депутатское кресло при помощи политической "рокировки", поскольку это для нее "дело принципа". Для этих целей 27 октября его уже уволили с поста главы Херсонской ОГА и назначили Геннадия Лагуту. Поэтому Постернак считает, что центральная власть постарается "застолбить" 184 округ. Тем не менее, он высоко оценивает усилия своих коллег, которые работают не с кандидатами от партии власти.  

"Они большие умницы и молодцы", - отметил политтехнолог, добавляя, что его коллега по цеху, Екатерина Одарченко, которая баллотируется по 184 округу от партии "Национальная платформа", делает большое и полезное человеческое дело.  

Читайте также: Выборы в Херсонской области: ловкость рук и много мошенничества

"Представляя партию "Национальная платформа", Одарченко сосредоточилась на медицине, подняла информационную волну за сохранение медицинской инфраструктуры, чего нельзя не отметить", - подчеркнул Постернак. 

По мнению политтехнолога, нынешние выборы изобилуют числом кандидатов в соответствии с "буквой" закона "О политических партиях", а каждый округ - это такая себе "электоральная мини-страна". 

Он также отметил, что предвыборная кампания на Черкащине проходит более напряженно. 

"В черкасском округе ситуация может быть более конфликтной в силу обострения противостояния между Войцеховским и Голубом. К чести сказать, Голуб оказался "крепким орешком"", - сказал Постернак. 

По его словам, в 197 округе баллотируются его знакомые и друзья, поэтому он ограничится лишь общими фразами и агитировать за них не будет, следуя этическому кодексу политтехнологов.  

"Это пост - просто о том, что есть друзья и коллеги и они пробуют свои силу в публичной политике.  В черкасском округе это мой друг Григорий Козьма. Когда-то мы начали политический путь вместе в одной партии в родной нам Одесской области. Гриша - талантливый, находчивый и смелый парень. Сейчас он баллотируется от партии "Блок Эдуарда Гурвица". Гурвица вообще считаю блестящим мэром родной Одессы", - рассказал Постернак о новациях. 

Также он отметил, что на Черкащине баллотируется его коллега по Ассоциации  профессиональных политических  консультантов Roman Konizhai.  

"Отличный юрист, креативно подошел к агитационной работе. Баллотируется от Молодежной партии Украины. Однако, в этом не вижу ничего предрассудительного. Демократия она такая, формирующая свои обязательства перед политическими участниками. В любом случае, коллеги получат бесценный опыт", - резюмировал политтехнолог Постернак. 

Напомним, на промежуточных выборах по 184 округу в Херсонской области баллотируется лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко.

Фото: Укринформ
 

Читайте также: Выборы на Херсонщине: Екатерина Одарченко - единственный кандидат, который успешно противостоит тактике подкупа избирателей

Иван Сергиенко

Самое читаемое