Политика Мнение

Арестович объяснил украинцам, что важнее танков в войне с Россией

05:35 01 сен 2021.  1142 Читайте на: УКР РУС

Москва украла у Украины историю и присвоила себе, считает политик.

Внештатный советник руководителя Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию в Донбассе Алексей Арестович сообщил, что в Украине ведется работа по переименованию страны. Об этом он заявил в интервью журналисту Роману Цимбалюку в YouTub.

Политик рассказал, что Украина борется за наследие Киевской Руси и одерживает внушительные победы на международном уровне – и это в условиях, что Россия украла историю и присвоила себе.

Читайте также: Арестович назвал главную ошибку Зеленского

«Перехват наследства Киевской Руси – это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении», – заверил Арестович.

Политик акцентировал внимание на том, что название государства «Украина» необходимо изменить – присвоить стране двойное имя.

«Надо у них отобрать бренд «русских» в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно, например русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война. Так чтоб потроллить по-настоящему, руська-российская. Русь – это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», – считает Арестович.

Как ранее сообщала lenta.ua, Арестович проанализировал девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину под видом учений российско-белорусских военных учений «Запад-2021».

Фото: Новиков Андрей/hromadske

Читайте также: О нюансах подготовки встречи Зеленского с Путиным рассказал Арестович

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое