Культура Знаменитости

85-летний легендарный киноактер Ален Делон в первый раз за полтора года появился на публике

15:30 17 июн 2021.  3921 Читайте на: УКР РУС

Кажется – в слегка «откорректированном» виде.

В последний раз перед этим легенда французского и мирового кино Ален Делон появлялся на публике в 2019-м году, когда на Каннском кинофестивале ему вручали почетную Золотую пальмовую ветвь - награду, которую до него получали Жанна Моро, Джейн Фонда, Бернардо Бертолуччи, Клинт Иствуд, Аньес Варда и Жан-Поль Бельмондо, который тут обогнал своего приятеля. Тогда же, смахнув слезы, Делон заявил о своем уходе из кинематографа. Плакал и зал, и исключением на этом фоне были лишь активистки #MeToo, заявлявшие, актеру нельзя вручать эту награду, так как он сексист. Делон же в качестве ответа на обвинения ограничился вопросом: «Кто эти американки?» 

Трудно быть Миком Джаггером, если твой соперник - Ален Делон. В центре - Марианна Фейтфулл. Фото: Twitter

Активистки #MeToo просто не понимали, с кем связались. Делон, как мы рассказывали о его биографии ранее, несмотря на свою ангельскую внешность в молодости, уже тогда был «крепким орешком». Он служил в морской пехоте во французском тогда еще  Индокитае, «на гражданке» стал официантом в пивной, потом безработным, решил, благодаря внешности, пробиваться в кино, и тут ему объяснили, что в кино красавцев, желающих попасть на киноэкраны, – пруд пруди, и у кинорежиссеров на них даже аллергия. Тогда Делон начал бороться за то, чтобы режиссеры считали его актером, а не просто смазливым сыном колбасника, случайно попавшим на съемочную площадку. Он брал уроки фехтования, работал над дикцией и мимикой, учился у партнеров на съемках – и добился своего. Точно так же он и не сдался, когда после обнаружения у него в позапрошлом году инсульта был прооперирован (об этом можно подробнее прочесть здесь) в парижской больнице, а затем уехал восстанавливать силы в Швейцарию. И вот сейчас, когда французский Paris Match сопроводил интервью с ним фотографией в своем Instagram актера на обложке, похоже, что он заодно немного «подправил» в Швейцарии свою внешность.

Фото: Instagram

Можно, конечно, сколько угодно причитать на тему «как он постарел», но, во-первых, Делону уже 85 лет. А, во-вторых, если он и выглядит на новом фото (это первое его появление на публике за полтора года) стариком, то стариком бодрым и здоровым, чего о его внешности пару лет назад сказать было нельзя (см. заглавное фото, где он снят в Каннах в 2019-м году).

Впрочем, пусть это звучит несколько цинично, Делон заработал за свою долгую жизнь столько денег, что может сейчас оплатить любые манипуляции со своим телом, доступные современной медицине. И не за счет своих актерских гонораров – он давно уже известен как трезвый и расчетливый бизнесмен, зарабатывающий деньги на широком фронте от мужских духов до разведения арабских скакунов.  

Заставочное фото: Pinterest

       

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое