Война и мир Кризис в Азии

500 миллионов гривен украинских налогоплательщиков хотят выделить на содержание афганских беженцев

19:45 09 сен 2021.  401 Читайте на: УКР РУС

Украине хотят передать на содержание около 5000 беженцев из Афганистана.

На утверждение премьер-министру Украины Денису Шмыгалю подан документ о выделении 500 миллионов гривен бюджетных денег на размещение 5000 тысяч беженцев из Афганистана на территории законсервированной Бучанской колонии, сообщает Фокус.

Чиновники предлагают разместить в помещениях Бучанской исправительной колонии №85 в городе Ирпень Киевской области и в "Ирпенском исправительном центре" № 132 3000 граждан Афганистана. Опираясь на то, что учреждения рассчитаны на размещение 1.5 тыс. человек с расчетом 4 кв. м на одно лицо, то чиновники предполагают провести в них капитальный ремонт. Украинским налогоплательщикам ремонт по предварительным оценкам обойдется в 100 млн гривен. На содержание беженцев из бюджета планируют выделять 264 млн гривен в год. Также указано число обслуживающего персонала — 100 человек, для которых предусмотрено выделить 280 млн на зарплаты. Еще 90 млн выделят на питание и 80 млн гривен — на коммунальные услуги.

Читайте также: Талибы запретили афганцам протестовать

«Данные учреждения были выбраны с расчетом быстрого переоснащения помещений под поселение большого количества людей. На территории колоний расположена вся необходимая для этого инфраструктура — кабинеты для медицинского обслуживания, социальной реабилитации, с внутренними водо-, тепло-, и электроснабжением и сетями телекоммуникаций. При выборе места расположения беженцев также учитывалось относительно небольшое расстояние до посольства и консульским учреждением Афганистана», - указано в представлении на имя Шмыгаля.

Всего по данным МИД Украины на территории нашей страны планируется разместить 5000 беженцев из Афганистана. При этом не сообщается, почему украинские налогоплательщики должны оплачивать чужие военные авантюры. И почему Украина должна содержать беженцев из Афганистана в то время, как имеющие намного более близкое отношение к событиям в той стране государства Евросоюза массово объявили бойкот беженцам из Афганистана.

Напомним, Китай будет официально финансировать террористическое движение Талибан.

Фото: Википедия

Читайте также: Один приговор Высшего антикоррупционного суда обходится украинцам более чем в 20 миллионов гривен

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое