За рубежом Терроризм

Китай будет официально финансировать террористическое движение Талибан

19:14 08 сен 2021.  1154 Читайте на: УКР РУС

В Пекине назвали размер первого транша террористам.

Китай официально предоставит захватившей Афганистану террористической организации «Талибан»продовольствие, вакцины от чумки, медикаменты и зимние товары в качестве экстренной помощи, сообщает УНН.

Министр иностранных дел Китая заявил, что объем первого китайского транша талибам составит 200 млн юаней(около 30 миллионов долларов). Китайские чиновники заявили, что выделяют эти деньги в соответствии с потребностями афганского народа.

Читайте также: Россия провела переброску оружия в Таджикистан

Такое заявление Китай сделал на онлайн-встрече с участием министров иностранных дел Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Еще министр иностранных дел Китая сказал, что Пекин готов помочь Афганистану в реализации проектов, которые помогут улучшить условия жизнь людей.

Фактически, Китай официально приступил к ростовщичеству, которым они уже давно занимаются в Средней Азии – строят силами своих компаний инфраструктуру для добычи и доставки ценных ресурсов из Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана в Китай, а эти государства еще и должны остаются с грабительскими процентами. Это полная противоположность деньгам ГейЗеля – успешному эксперименту по свободной валюте в Германии, Австри и Швейцарии.

Интересно, что Китай официально заявил о финансировании терроризма, однако заявлений о введении санкций в отношении Пекина не последовало. Возможно потому, что внешний долг США Китаю составляет 1,1 трлн долларов.

Напомним, талибское правительство Афганистана возглавил мулла.

Фото: УНН

Читайте также: Талибы открыли стрельбу на марше против Пакистана в Кабуле (ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое