Культура Шоу-бизнес

Золотой костюм и зеленая шуба: наряд солистки Go_А может попасть в музей

18:10 04 июн 2021.  760 Читайте на: УКР РУС

Правда, не рядом с легендарным костюмом Элвиса, а в музей Евровидения.

Поначалу рок-музыканты выступали в таких же строгих костюмах, как и их предшественники на эстраде. Разве что The Beatles в начале 60-х годов внесли некоторое разнообразие, убрав лацканы пиджака, В Украине тех лет такие пиджаки так и назывались «битловки», однако еще надо было уговорить родителей и портных их сшить, и не факт, что в них пустят в школу. А уж о том, чтобы подражать в моде Элвису Пресли с его золочеными пиджаками или Джими Хендриксу в его немыслимых нарядах и речи быть не могло. Да и «битлы» уже ко времени выхода своего знаменитого «Сержанта» оделись (вернее, переоделись) соответственно новым веяниям.

Легендарный золотой костюм Элвиса. Фото: Pinterest

Постепенно знаковых костюмов рок-звезд набралось столько, что из них стало возможным, добавив их музыкальные инструменты, организовать целую выставку. Именно это и сделал в 2019-м году знаменитый нью-йоркский Метрополитен-музей на основе коллекции своего подразделения, института костюма имени Анны Винтур (той самой легендарной главной «редакторше» журнала Vogue, о которой мы писали недавно в своей рецензии на фильм «Круэлла»). И коллекции этой не грозит «заржаветь», учитывая приток, пока еще на сцене, потенциальных экспонатов – взять хотя бы костюмы Леди Гаги или то, как резко изменила свои наряды Билли Айлиш.

Фантастический мундир Джими Хендрикса. Фото: Pinterest

Есть свой музей и у Евровидения. Он поскромнее, но тоже почетный, и, как стало известно от солистки украинской группы Go_A Екатерины Павленко, собирается попросить у нее зеленую шубу, в которой она выступала на конкурсе. (Пока шуба, которую правильнее называть меховой накидкой, находится в костюмерной телеканала СТБ). Такой цвет шубы, как объяснила певица – не просто дань экстравагантности, а символ приходящей весны. Неизвестно, поняли ли это в музее, но в любом случае, если шуба в нем окажется, она станет наглядным свидетельством успеха украинских музыкантов.

Сергей Семенов

Заглавное фото: зеленая меховая накидка от Go_А Twitter        

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое