Происшествия Выборы-2020

Злоумышленники продолжают уничтожать агитационные конструкции кандидатов от партии «Слуга народа»

20:01 22 окт.  848 Читайте на: УКР РУС

Уровень недобросовестной конкуренции просто «зашкаливает».

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» в Днепровском районе Юлия Палийчук сообщила, что злоумышленники продолжают угрозы и нападения на ее рекламные конструкции. Ежедневно команда кандидата фиксирует нападения по одним и тем же адресам. 
По словам Юлии Палийчук, начиная с 8 октября, ее агитацию портили более 50 раз. 
«Мы располагаем информацией о том, сколько платят заказчики за порчу моей агитации. Это очень небольшие суммы. Иногда рассчитываются даже дозами наркотиков. Мы уже видим, что на эти преступления люди идут не по политическим мотивам и не от хорошей жизни. 
Этими провокациями заказчики хотят бросить тень на ветеранов АТО. Я общалась с ветеранскими обществами, они также уверены, что это дело рук мелкого криминала. 
Также показательным является тот факт, что на ДВРЗ, который считается одним из самых криминогенных массивов на моем округе, за все время кампании ни один мой куб не пострадал», - сообщила Юлия Палийчук. 
На этой неделе неизвестный также угрожал двум волонтерам. О данных фактах было немедленно сообщено в Днепровское управления полиции. На место сразу выехали правоохранители и зафиксировали этот случай. 
Согласно данным кандидата, на сегодня уже есть задержанные и те, кому объявлено подозрение. Также начаты два уголовных производства, которые внесены в ЕРДР под №12020105040001609 и №12020100040005386. Кандидат надеется, что следствие выйдет на заказчиков и станут известны имена людей, которые возвращают уголовные методы в избирательный процесс. 
В день голосования штаб кандидата готовится к худшему варианту развития событий. Могут быть фальсификации, использование «сеток», силовые провокации, подделка избирательной документации. 
Штаб кандидата постоянно информирует общество и международные наблюдательные миссии о нарушениях на округе. Становится понятным, что в Днепровском районе будут одни из самых грязных выборов, к которым должно быть приковано особое внимание. 
«Прошу всех особенно пристально наблюдать за развитием событий на 6-м округе. Мы готовы защищаться и будем информировать о всех нарушениях, если они произойдут. Со мной команда моих друзей - первоклассных юристов, и мы будем вместе отстаивать выбор киевлян. Нам не страшно. За нами правда, закон и поддержка людей. Поэтому мы победим!» - отметила кандидат. 
Ранее сообщалось, в Дарницком районе злоумышленники неоднократно нападали на агитационные конструкции кандидата в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» Конопелько Николая.

Новости

Самое читаемое