Происшествия Землетрясение

Землетрясение в Турции: число жертв резко увеличилось – подробности, фото

16:12 26 янв.  1055 Читайте на: УКР РУС

Пострадало более полутора тысяч человек.

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 вечером 24 января всколыхнуло провинцию Элязыг, что на Востоке Турции. На сегодняшний день число жертв достигло 35 человек. За медицинской помощью в общей сложности обратились 1547.

Известно, что эпицентр землетрясения находился в районе города Сивридже в провинции Элязыг на глубине 6,7 км. Магнитуда повторных толчков была от 5,4 до 3,3. Вслед за ними зафиксированы 599 афтершоков. Кроме Турции, землетрясение почувствовали на севере Сирии, в Ливане и Ираке.

В результате мощных подземных толчков обрушились 76 зданий, 643 строения серьезно повреждены. 425 сооружениям нанесен урон. Некоторые семьи провели ночь на улице, а многие жители ночевали в спортзалах и конференц-залах, так как их дома были небезопасны.

Сразу после землетрясения в провинциии Элязыг закрыли аэропорт, однако утром 25 января он возобновил работу. В пострадавшие районы направлены сотни грузовиков с гуманитарной помощью - продуктами, лекарствами, одеялами и палатками.

По последним данным, к спасательным работам привлекли более 3400 сотрудников МЧС, сотни транспортных средств и 17 служебных собак. Спасательные бригады, работающие в течение ночи на 26 января при минусовых температурах, вытащили 45 человек из разрушенных зданий.

Сообщается, что в регионе пока нет перебоев с поставкой газа и электричества. По информации посольства Украины в результате землетрясения ни один украинец не пострадал. 

Спасатели продолжают разбирать завалы, под которыми могут оставаться люди.

Фото: Anadolu Agency

Самое читаемое