Политика причинно-следственные связи

Зеленский рассказал сенаторам США о связи «Северного потока-2» с отсутствием денег для ВСУ

22:24 02 июн 2021.  649 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский установил неожиданную причинно-следственную связь.

С ней он ознакомил сенаторов США, прибывших в Киев, в ходе встречи, на котолрой обсуждался вопрос противодействие реализации проекта «Северный поток-2», сообщила пресс-служба главы государства.

«Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток-2» могут только США и администрация Президента Байдена. «Северный поток-2» – это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие Российской Федерации, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой – не давать оружие врагу», – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что Украина на восточной границе защищает Европу и европейские ценности, а для этого необходима мощная и хорошо обеспеченная армия.

Читайте также: Зеленский предложил перекроить архитектуру международной безопасности

«Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию», – добавил Зеленский.

Владимир Зеленский отметил, что понимание всех угроз, которые несет «Северный поток – 2», особенно актуально в преддверии встречи Президента США Джо Байдена с Президентом России Владимиром Путиным. И Украина готова предоставить американской стороне полную информацию по этому вопросу.

Ранее для обеспечения безопасности Украины  Зеленский предложил создать новую платформу переговоров, где можно совместить обсуждение деоккупации Крыма, гарантий безопасности из-за "Северного потока-2" с мирным урегулированием на Донбассе, и подключить к переговорам США, Великобританию и Канаду.

Читайте также: Решение насчет газового транзита через Украину огласил Кремль

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое