За рубежомПозиция

В США дали исчерпывающую характеристику «Северному потоку-2» и российскому газу

16:35 28 май 2021.  763Читайте на: УКРРУС

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм выступила против «Северного потока-2», назвав российский газ самым грязным на Земле.

Грэнхольм, выступая перед комитетом по науке палаты представителей, публично не поддержала решение администрации Байдена об отмене санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG  и ее генерального директора, ответственного за строительство газопровода «Северный поток–2», сообщает Washington Examiner.

В частности, министр энергетики США заявила, что ее ведомство не участвовало в решении, принятом Государственным департаментом, который сослался на геополитические причины отказа от санкций.

Грэнхольм подчеркнула, что выступает против завершения строительства «Северного потока-2», поскольку, по ее словам, новый проект инфраструктуры природного газа нанесет ущерб интересам в сокращении глобальных выбросов и борьбе с изменением климата.

Читайте также: Кулеба назвал единственный аргумент, способный остановить строительство «Cеверного потока-2»

«Одна из причин, по которой этот трубопровод очень опасен, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле без каких-либо гарантий по выбросам метана», - отметила Грэнхольм.

Она подчеркнула, что «это плохо для нашего климата».

Напомним, ранее президент США Джо Байден пояснил отказ от новых санкций против германского оператора газопровода «Северный поток – 2». По его словам, газопровод почти завершен, а новые санкции нанесут ущерб отношениям США с Европой.

При этом США ввели санкции против 13 российских судов, участвующих в реализации проекта «Северный поток – 2».

Читайте также: Россия отреагировал на новые санкции США против «Северного потока-2»

Иван Венжик

Иллюстративное фото: twitter.com

Игорь Петрук

Самое читаемое