Политика ВМС

Зеленский рассказал о новых кораблях для ВМС

12:52 04 июл 2021.  431 Читайте на: УКР РУС

На Одесчине, во время торжественных мероприятий по случаю Дня ВМС ВСУ, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВМС являются одной из главных составляющих обороноспособности Украины.

«Благодаря самоотверженной службе моряков, Военно-морские силы Украины постепенно и уверенно становятся мощной силой, которая соединяет в себе профессиональное мастерство, высокий моральный дух личного состава, эффективное вооружение и технику. Сила национального флота вместе с другими войсками Украины является опорой для нашей дипломатии на пути к восстановлению мира и территориальной целостности Украины. Всегда, а особенно - во времена российской агрессии - боеспособные Военно-морские силы являются одной из главных составляющих обороноспособности и безопасности Украины», - отметил Зеленский, передает «Укринформ». 

Украинские ВМС являются важным фактором военно-политической реальности в Черноморском регионе и утверждения Украины как независимого морского государства. 

«И поэтому одним из главных моих приоритетов в должности Президента Украины является построение мощных Военно-морских сил, оснащенных современными кораблями и современным вооружением и готовых адекватно реагировать на все вызовы и угрозы нашей национальной безопасности. Мы упорно работаем, чтобы обеспечить возможности ВМС, в частности - оснастить их ракетным оружием как главным фактором сдерживания на море, достичь их полной осведомленности о ситуации на море, в частности, в подводном пространстве», - сообщил Зеленский. 

4 июля в Украине отмечается День Военно-морских сил ВСУ и День работников морского и речного флота.

Напомним, что до конца нынешнего года боевой состав ВМС ВСУ пополнится дивизионом быстроходных патрульных катеров.

Читайте также: Главную тему, которую обсудит Зеленский с Байденом при встрече, назвали в МИД

Фото: Facebook ВМС ВСУ

Читайте также: У Зеленского снова отложили назначение пресс-секретаря

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое