ПолитикаВойна

Зеленский просит мировых лидеров и СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией

18:15 28 янв 2022.  988Читайте на: УКРРУС

Президент Владимир Зеленский призвал мировых лидеров и СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией.

Паника вредит экономике Украины, сообщает «Европейская правда». 

Зеленский не видит угрозы большей эскалации, чем она была раньше, в начале прошлого года. 

"Да, увеличилось количество военных, но я об этом говорил в начале еще 2021 года, когда говорилось еще о военных учениях РФ. Тогда было большое увеличение, тогда нас поддержали и Соединенные Штаты, и наши европейские друзья. Они призвали Россию отвести войска. Сейчас я не считаю ситуацию более напряженной, чем она была тогда, в пик учений", – сказал Зеленский. 

Президент подчеркнул, что тогда ситуация также была очень острой, но такой информационной политики, как сегодня, в украинском и мировом инфопространстве не было. 

"Я считаю, и об этом мы говорили с Байденом, что эта политика должна быть взвешенной. Я не говорю, что Байден влияет на СМИ, они свободны. Но политика должна быть взвешенной. Журналисты, если они хотят знать, какова ситуация, пусть выйдут в Киев… У нас что, ездят танки по улицам? Нет… Но ощущения из СМИ, что у нас война, у нас ходят войска по дорогам, у нас мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника", - отметил президент.

Напомним, что в Белом доме изучают вопрос помощи США украинскому движению сопротивления, в случае военного вторжения России и захвата значительной территории Украины.

Читайте также: Россия завершила последние приготовления к войне с Украиной

Группа специалистов, включая представителей ЦРУ и других ключевых агентств США, изучают варианты предоставления военной помощи Украине в случае нападения РФ.

Фото: Укрправда.

Читайте также: Лукашенко обещает не воевать с Украиной

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое