Политика Реакция

Зеленский отреагировал на двуязычную статью Путина

13:02 13 июл 2021.  556 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины поддерживает решение Владимира Путина писать на украинском языке.

Об этом, 13 июля, заявил сам Владимир Зеленский журналистам на форуме «Украина 30. Гуманитарная политика», комментируя статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», которую опубликовали на сайте Кремля на русском и украинском языках, сообщают «Українськi Новини».

«Приятно, что человек знает украинский язык. Если президент Российской Федерации уже начал писать на украинском, значит мы все правильно делаем. Это решение я поддерживаю», - заявил Зеленский.

Читайте также: О "великом историке" Путине

По его словам, он не имел возможности прочитать статью полностью, но удивился откуда у Путина есть столько времени, чтобы написать столько.

«Я увидел там большую работу. Действительно, много времени потратил президент РФ. Я могу только позавидовать, что столько времени он может себе позволить потратить. Я просто думаю, что мы постоянно говорим о нашей встрече, но на встречу между президентами Украины и РФ почему-то у него времени не хватает. Я не знал, на что он его тратит, а сейчас вижу результат», – отмети л глава государства.

Он также напомнил, что уже комментировал высказывания Путина о «братских народах», но « готов обсудить некоторые тезисы из статьи и при личной встрече».

«Нас забывают, когда говорят о Второй мировой войне и вспоминают в других случаях. Мне кажется, что это не по-братски так поступать. Это больше похоже на Каина и Авеля», – отметил Зеленский.

Он также пообещал найти время, чтобы хорошо проанализировать статью Путина и «если надо будет» – «подумать над ответом».

Напомним, на сайте Кремля обнародовали статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем».

Иллюстративное фото: focus.ua

Читайте также: Путин написал сказку, как «Россия сделала все, чтобы остановить братоубийство» в Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое