Политика цифра

Зеленский объявил полную цифровизацию бюрократических услуг

14:21 05 окт.  1009 Читайте на: УКР РУС

Украина стала первой страной в мире, которая имеет цифровой паспорт.

Украина со следующего года начнет вхождение в режим "paper less", когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на презентации новых сервисов и цифровых услуг "Diia Summit", сообщает Укринформ. 

"2021 год станет началом вхождения страны в режим "paper less", то есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов и, что самое важное, - ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", - сказал Президент. 

В то же время он подчеркнул, что в течение последнего года Украина стала четвертой страной Европы, которая имеет цифровые водительские права, и первой страной в мире, которая имеет цифровой паспорт, с помощью которого можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн. 

"Это лишь десятая часть по вводу наших больших планов и только начало на пути к цифровому  государству, где 100% услуг будет онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением", - отметил глава государства. 

Зеленский убежден, что "цифровая Украина" - это не только удобно, но это и мощное экономическое развитие, ведь, по его словам, доля цифровой экономики в мире очень быстро растет.

Читайте также: От государства-смартфона до тотального контроля один шаг: как украинцев собрались «оцифровать»

Фото: Владимир Зеленский, Укринформ

Новости

Самое читаемое