Политика деоккупация

Зеленский назвал главную цель своего визита в США

10:28 21 сен 2021.  708 Читайте на: УКР РУС

76-я Генассамблея ООН включила вопрос оккупации Крыма и ОРДЛО в повестку дня новой сессии.

Украина намерена добиваться деоккупации Донбасса и Крыма через международные механизмы, и Генеральная ассамблея ООН для этих целей подходит наилучшим образом, дал понять президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в США. Об этом сообщает телеканал "Дом". 

"Мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решение по Донбассу и Крыму на всех площадках. Да, организация ООН - это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность", - заявил Зеленский. 

По его словам, Украина должна максимально эффективно использовать этот визит для встреч с разными странами. 

"У нас будет встреча с президентом Турецкой Республики. И мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий", - отметил Зеленский. 

Читайте также: Рада хочет объявить Госдуму России незаконной

Важным шагом для Украины, по словам президента, стало признание ООН "Крымской платформы".

"Для нас очень важно, что ООН признала Крымскую платформу. Думаю, мы можем говорить о поддержке Украины со стороны наших партнеров в это очень непростое время", - сказал Зеленский. 

Напомним, что президент Украины находится в Нью-Йорке, где проходит 76-я сессия Генассамблеи ООН. Там он выступит на дебатах, встретится с лидерами других стран, проведет встречи с бизнесменами, инвесторами и украинской общиной в США.

Как сообщалось, 14 сентября, в Нью-Йорке, США открылась 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Украина выступит 22 сентября.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Зеленский в Штатах встретится с генсеком НАТО

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое