За рубежомвыборы

Турция не признала выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

07:20 21 сен 2021.  3569Читайте на: УКРРУС

Дружественное Украине государство поддерживает ее территориальную целостность и считает незаконным присоединение Крыма к РФ.

Официальная Анкара заявила, что не признает проведенные во временно оккупированном Крыму выборы в Государственную думу Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции. 

«Прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», - говорится в заявлении министерства. 

Читайте также: СБУ возбудила уголовное дело о госизмене из-за выборов в Госдуму в Крыму

В Министерстве иностранных дел Турецкой Республики напомнили, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма к РФ. 

Напомним, 17-19 сентября в РФ состоялись выборы в Госдуму и местных органов власти. Власти исключили из избирательного процесса практически всех возможных кандидатов от «несистемной» оппозиции, велись репрессии и преследования правозащитников, журналистов и общественных активистов на основании законов РФ «о зарубежных агентах» и «о нежелательных организациях». 

15 сентября Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС до готовности не признать парламент России и рассмотреть возможность исключения России из ПАСЕ, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны сфальсифицированными и такими, проведенные с нарушением демократических принципов и международного права. 

МИД Украины 17 сентября выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Россией выборов депутатов в Государственную думу на временно оккупированной территории Крыма и принудительное привлечение к участию в этих выборах граждан Украины по выданным им незаконным способом паспортам граждан России на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. 

Фото: Укринформ
 

Читайте также: Украина прокомментировала приезд маргинальных политиков в оккупированный Крым

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое