Туризм Отдых

Завтра для украинцев откроются курорты на Мальдивах

20:52 14 июл.  536 Читайте на: УКР РУС

Туристы не будут подвергнуты карантинным мерам по прибытии.

Мальдивы откроют для посещения расположенные на необитаемых островах туристические курорты, отели и жилые дома с 15 июля. Об этом сообщило министерство туризма страны.

«Туристам, направляющимся на Мальдивы, будет предоставлена 30-дневная туристическая виза, и они не будут подвергнуты карантинным мерам по прибытии. Тем не менее они обязаны представить результаты медицинских тестов, а путешественники, имеющие симптомы COVID-19, будут подвергнуты ПЦР-тесту за свой счет», – говорится в сообщении.

Кроме того, решение о проведении выборочных ПЦР-тестов могут принять органы здравоохранения, в таком случае тестирование будет организовано за счет правительства Мальдив.

Прибывающих также обяжут измерять температуру. В ведомстве уточнили, что «если симптомы заболевания показывает один турист в группе путешественников, должна быть проверена вся группа».

Гостям островов рекомендуется носить маски, а сотрудникам аэропортов и туристической сферы – носить средства защиты и поддерживать безопасную дистанцию не менее одного метра. Также в министерстве туристам порекомендовали установить приложение Trace Ekee, позволяющее отследить контакты c возможными больными COVID-19. Если тест на коронавирусную инфекцию даст положительный результат, турист будет изолирован в своем номере.

Отели и гостевые дома, расположенные на обитаемых островах, будут открыты для бронирования с 1 августа 2020 года.

Самое читаемое