Умань криминал

За 50 тысяч взятки будут судить первого проректора одного из университетов на Черкасчине

12:28 01 авг 2021.  3610 Читайте на: УКР РУС

В марте этого года Служба безопасности Украины "накрыла" временно исполняющего обязанности ректора одного из университетов Умани на получении взятки за сделку с землей образовательного учреждения.

Оперативники установили, что за неправомерную выгоду руководитель вуза «гарантировал» предпринимателю передать в пользование 15 гектаров земли на территории города без разрешительных документов.
Правоохранители задержали чиновника в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки - 50 000 гривен передачу земли без заключения ни одного договора аренды, земельного участка, находящегося в распоряжении образовательного учреждения для научных целей.

Читайте также: Мэр Черкасс наложил вето на десятки земельных решений - помимо выделения элитной земли в Сосновке для своего чиновника  

По предварительным данным предварительного расследования, ректор планировал регулярно получать «дань» от коммерсанта.
Сейчас, по процессуального руководства Черкасской областной прокуратуры, по факту получения неправомерной выгоды за решение вопросов, входящих в его компетенцию (ч. 3 ст. 368 УК Украины), относительно первого проректора направлено в суд обвинительный акт.

Читайте также: В Свидивке на Черкасчине сельсовет незаконно передал земельные участки на берегу Днепра под дачи  

Как сообщала недавно Lenta.ua, СБУ "накрыло" незаконную приватизацию земли вблизи центра паломничества хасидов в Умани. 

Фото: СБУ 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое