Культура Кинопремьеры

Вышел трейлер фильма «Спенсер», где Кристен Стюарт играет леди Диану

21:00 26 авг 2021.  1330 Читайте на: УКР РУС

Лента рассказывает о трех самых драматичных днях ее жизни.

Кристен Стюарт в этом апреле исполнился 31 год. Обычно для актрисы это время расцвета, когда зрелая женская красота совпадает с житейским и профессиональным опытом. Примерно в этом возрасте Ким Бессингер сыграла в «9 1/2 неделях», а Шерон Стоун в «Основном инстинкте», фильмах, в общем-то, слабых, но сделавших их кинозвездами мирового масштаба.

У Стюарт в этом смысле позиция даже лучше. Год назад она наконец-то получила масштабную роль, соответствующую ее актерскому таланту и желанию работать. Фильм «Спенсер», о выходе трейлера которого сообщает The Hollywood Reporter, рассказывает о самом драматичном периоде в жизни принцессы Дианы – тех трех днях, когда она принимает решение порвать с принцем Чарльзом и королевской семьей. Мировая премьера ленты в кинотеатрах планируется на 5-е ноября, а перед этим ее покажут на Венецианском кинофестивале и кинофестивале в Торонто, что уже говорит о высоком качестве картины.

Название «Спенсер» выбрано не случайно – оно подчеркивает самостоятельность леди Дианы, которая, о чем часто забывает массовый зритель, была леди в прямом смысле этого слова, то есть аристократкой, дочерью восьмого графа Спенсера, еще до брака с принцем Чарльзом. Другое дело, что она вышла за него замуж очень молодой, в 20 лет (о помолвке было объявлено, когда ей было 19, а в первый раз они встретились в ее 16 лет), когда в одночасье стала из воспитательницы детского сада будущей матерью наследника британского престола.

У режиссера фильма Пабло Ларраина уже есть опыт фильма о сходном женском характере – «Джеки» 2016-го года о Жаклин Кеннеди. Но тут даже интереснее фигура сценариста ленты Стивена Найта, за плечами которого, например, такая непростая работа как фильм «Грязные прелести», за сценарий которого он был номинирован на «Оскар» и BAFTA. Уж он-то очередную «попсу» из биографии леди Дианы сделать не мог по определению. 

Фото: Twitter         

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое