Война и мирВойна на Донбассе

Второй за сутки украинский военный ранен на Донбассе

07:06 02 апр 2021.  522Читайте на: УКРРУС

ВСУ понесли санитарные потери.

Недалеко от населенного пункта Новотошковка 1 апреля в зоне ООС в результате прицельного обстрела военнослужащий ВСУ получил осколочное ранение. Об этом сообщила пресс-служба оперативно-тактической группировки "Север". 

"Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из гранотомета неподалеку населенного пункта Новотошковка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", - сказано в сообщении. 

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение: ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. 

Украинская сторона СЦКК сообщила об обстрелах специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. 


Эскалация на Донбассе 

26 марта советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что с момента объявления последнего режима прекращения огня - с 27 июля 2020 года - оккупанты убили 45 бойцов Вооруженных сил Украины, а в этом году - 21. 

30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что с начала 2021 года РФ перебросила в ОРДЛО 19 тыс. тонн горючего, 335 тонн боеприпасов, 35 автомобилей, 3 танки, реактивные системы залпового огня и специальную технику. 

По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. 

Российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины. 

1 апреля заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец заявил, что РФ пытается сорвать мирный процесс на Донбассе, в частности с начала года зафиксировано более 570 нарушений режима тишины. 

Фото: УНИАН


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое