За рубежом Коронавирус

ВОЗ назвал вероятную «дату конца пандемии»

12:05 05 мар 2021.  512 Читайте на: УКР РУС

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет.

С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью, пишет «УНН».

“Полагаю, 2021 год будет еще одним годом ковида. Но сейчас мы можем лучше предсказывать события и управлять ими. В 2020 году была лишь неопределенность как в сфере здравоохранения, так и в сфере политики, - сказал он. - Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина. В моей работе важно планировать заранее. Поэтому я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус”. 

Представитель ВОЗ призвал набраться терпения по вопросу вакцинации: “Вначале всегда спрос превышает предложение. Нельзя привить разом жителей всей планеты”.  

По словам Клюге, “по всей видимости, неизбежен” тот факт, что у граждан в Европе летом появятся паспорта вакцинации, хоть это и не является рекомендацией ВОЗ. 

Клюге с пониманием отнесся к тому, что в пользу таких документов говорит “политическая реальность”, но лично у него “есть сомнения” по этому поводу.  

“Мы не знаем, как долго сохраняется иммунитет после прививки”, - аргументировал он.  

“К тому же прививочный паспорт усугубляет неравенство”, - сказал Клюге.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое