Культура Знаменитости

Восходящей звезде Голливуда Марго Робби сегодня исполнился 31 год

14:00 02 июл 2021.  1015 Читайте на: УКР РУС

И у нее еще есть время полностью раскрыть свой актерский потенциал.

Может быть, кому-то это сравнение покажется натянутым, но автору этих строк сейчас вспомнилась, несмотря на всю ее несхожесть с Марго Робби, легендарная французская певица Эдит Пиаф. Уж на что она была знаменита и сколько хитов исполнила, но сейчас, когда называют ее имя, вспоминается одна песня – La Vie en Rose. Вот такой роли, которая стала бы ее визитной карточкой как драматической артистки, не хватает сейчас актрисе из Австралии, которая, кажется, несмотря на свое главное амплуа еще не успевших до конца повзрослеть девчонок, уже умеет сыграть всё.

В свое время через этот этап прошли Джоди Фостер и Джессика Лэнг. А вот Шэрон Стоун, к возрасту которой в «Основном инстинкте» Робби сейчас приближается, такой роли не досталось (хотя тут у Робби есть забавная параллель со Стоун, о которой позже). И ей остается только, как сейчас, доказыватьв СМИ, провоцируя скандал, что обладательница рекордного количества номинаций на «Оскара» (у самой Стоун только одна номинация) Мэрил Стрип – не такая уж великая актриса.   

Правда, у Робби уже две номинации на награду Американской киноакадемии. Одна из них – за фильм «Тоня против всех», где она сыграла американскую фигуристку 90-х годов Тоню Хардинг, известную не столько своими спортивными достижениями, сколько тем, что подговорила своего бывшего мужа сломать ногу своей сопернице на ледовой арене. В результате, когда всё раскрылось, Хардинг получила три года условно и стала персоной «нон грата» в мире спорта и спортивной рекламы.

Второй фильм, за участие в которым Робби была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и др. – «Скандал».  В нем, снятом на основе реальных событий, она вместе с Шарлиз Терон и Николь Кидман сыграла одну из трех журналисток, которые обвинили в сексуальных домогательствах генерального директора телеканала Fox News Роджера Айлза. В фильме, где у каждой из трех актрис была, в соответствии с возрастом, четко обозначенная роль, Робби сыграла молодую журналистку, которая еще не может привыкнуть к тому, что карьеру придется делать через секс.    

И тут сразу вспоминается восьмилетней давности «Волк с Уолл-стрит», где совсем еще молодая Робби сыграла модель, из-за которой главный герой, банкир и аферист, в исполнении Леонардо Ди Каприо, разводится с женой, чтобы жениться уже на ней. Роль небольшая, но яркая – и Робби выжала из нее с помощью великого режиссера Мартина Скорсезе всё, что было можно.

Забавная параллель, о которой мы обещали рассказать вначале – свою единственную номинацию на «Оскара» вышеупомянутая Шэрон Стоун получила, как и Робби, за фильм Мартина Скорсезе «Казино», где она также играла роль жены главного героя. На этот раз - в исполнении Роберта Де Ниро. Кстати, второй культовый режиссер, у которого снbмалась Марго – это, конечно же, Квентин Тарантино, который взял ее на роль одной из главных легенд «фабрики грез» трагически погибшей Шэрон Тейт в своем фильме «Однажды… в Голливуде» (подробно об этой ленте можно прочесть у нас здесь). Робби сыграла в нем не лучше и не хуже, чем в других своих фильмах, но благодаря образу Тейт увидела разницу между «звездой» и «легендой».

Что же касается образа «плохих девчонок», то они удаются Марго практически идеально. Возможно даже – лучше всех актрис за историю Голливуда. Так, несмотря на провальный в целом кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (мы подробно о нем писали здесь), сама Робби сделала в нем в образе очаровательной хулиганки всё, что могла. Но неудавшийся в целом фильм «вытянуть» в одиночку не смогла – говорим об этом потому, что Робби в последнее время стала еще и продюсером, то есть «коллективным игроком».

И тут вспоминается интересный факт – слова к песне La Vie en Rose Эдит Пиаф написала сама…

Фото: Reddit    

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое